• La primera edición en línea ha supuesto récord de asistencia y participación de ponientes
Finaliza la XIII Semana de la Economía después de cinco días de conferencias, mesas redondas y entrevistas virtuales. Según los datos facilitados por el departamento municipal de Idea, responsable de la organización, 4.600 personas han asistido a estas citas telemáticas y más de 50 candidatos y candidatas han sido entrevistadas por un total de 7 empresas.
Las ponencias más visitadas, con más de 330 visitas cada una estuvieron, la del día 15 de febrero, «La importancia de la innovación y creatividad de las empresas» a cargo de Carlos Rivadulla, el día 16 de febrero, la Mesa redonda: «La competitividad y perdurabilidad de la empresa familiar: reflexiones y desafíos» a cargo de Bernardo Gregori, Alejandro Ríos y moderada Alejandro Escribá y la Mesa redonda del día 17 «La Formación Profesional como clave para el futuro laboral y empresarial» con Manuel Gomicia, Xavier Izquierdo, Pilar Doñate, Rocío Bernardo, Pau Català, Joaquín Barcelona, Alba Tornero i Fernando Soler, moderado por Mònica Biendicho y Maribel Navarro.
La edición de este año ha sido marcada por la pandemia, no solo en cuanto a su carácter telemático, sino también por los temas que se han tratado, entre los cuales se encuentran el teletrabajo, la creatividad y la innovación en las empresas y los retos y oportunidades de la salida de la crisis económica actual. Según ha expresado el alcalde de la ciudad, Diego Gómez, toda la programación ha ido en la dirección de crear un nuevo modelo de ciudad que doy respuesta a la situación actual. «Conceptos claves para averiguar cuál es la salida para la situación actual. Hemos hablado de economía social y solidaria, formación profesional, agricultura y agroalimentación, cambio climático, y de la visión de modernización de nuestras empresas. En definitiva ha sido una oportunidad para encontrar nuevas formas de negocio para la recuperación, y herramientas y ayudas posibles. Hay que remarcar el acto Liderando el cambio, organizado por la Asociación empresarial, que cerró esta edición, y la participación de los consejeros de Hacienda y de Economía».
Diego Gómez ha expresado su agradecimiento a todos y todas las participantes, así como a Idea, que ha organizado las jornadas, y a los colaboradores: la Asociación Empresarial de Alzira y Renfe. Al parecer de Gómez, esta Semana de la Economía ha abierto nuevas puertas para próximas ediciones, puesto que la experiencia en línea ayudará a organizar una semana con muchas posibilidades.
Datos de participación
15 de febrero de 2021, 1068 asistentes
– Inauguración y apertura de la Semana de la Economía.
– Conferencia: Tendencias».
– Conferencia: «La importancia de la innovación y creatividad de las empresas».
– Conferencia: «Presentación de la Cátedra de Innovación e Investigación CLAVE-IDEA».
– Conferencia: «LEAN LOGISTICS: Cómo implementarlo en la cadena de suministro».
16 de febrero de 2021, 879 asistentes
– Conferencia: ESPACIO TALENTO SENIOR «Aumenta tu competitividad a coste cero»
– Mesa redonda: «La competitividad y perdurabilidad de la empresa familiar: reflexiones y desafíos».
– «ALZIRA: 12 Meses – 12 empresas»
– Conferencia: «Emprende empoderada»
– Mesa redonda: «El impacto del teletrabajo en la actividad económica».
17 de febrero de 2021, 1008 asistentes
– Mesa redonda: «Ley de gestión y modernización de áreas industriales de la CV»
– Mesa redonda: «La Formación Profesional como clave para el futuro laboral y empresarial»
– Conferencia: «Como enamorar a los clientes y convertirlos fan».
– Conferencia: «Cómo puede ayudar un Ayuntamiento al Comercio local?».
– Conferencia: «Recuperación y modernización de la economía española».
18 de febrero de 2021, 835 asistentes
– Mesa redonda: «Límites que nos ayudan a crecer».
– Conferencia: «Prioridades de los fondos FEDER para la CV».
– Conferencia: «Como perder el miedo al cambio».
– Adrián Campos. Una vida de carreras.
– Mesa redonda: «Soft skills: competencias para La empleabilidad a la Formación Profesional»
– Mesa redonda: «Y ahora qué?, nuevos tiempos para la hostelería».
19 de febrero de 2021, 859 asistentes
– Conferencia: «Presentación línea ayudas de economía sostenible y responsabilidad social».
– Conferencia: La economía social: un futuro muy presente».
– Conferencia: «Vicky Foods y la innovación como palanca de crecimiento».
– Conclusiones y conclusión de la XIII Semana de la economía.