Veintiocho restaurantes cocinarán en Alzira para hacer la mejor espardenyà del mundo 2019

CARTEL ESPARDENYÀ 2019 pages-to-jpg-0001Alzira, 7 de marzo de 2019.- Un total de 28 restaurantes participarán en la tercera edición del Concurso Nacional de Espardenyà Valenciana Francisco José García este domingo, 10 de marzo, desde las 10 de la mañana en la Plaza del Reino, organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Alzira y Tus Noticias de la Ribera.

Los establecimientos participantes son: El Espardenyot, de Carcaixent; Casa Mariano, de Las Palmeras; Los Botijos, de Bicorp; Hotel LLuna, de Alzira; El Roure, de Alzira; Restaurante Ribera, de Carcaixent; L’Àlfabega, de Alginet; Val i 15, de Alginet; Mesón Tous, de Tous; Ca Agustín, de Sueca; La Granja, de Sueca; Oryza, de Sueca; Cancela Eventos, de Sueca; Picanterra, de Cullera; Bon Aire, de El Palmar; L’Alquería del Pou, de Valencia; Restaurante del Congreso de los Diputados, de Madrid; La Visteta, de Barx; Honoo, de Valencia; Orígens, de Dénia; Restaurante Sandra, de Valencia; Ca Eladio, de Llombai; Ros Estudio, de Llombai; Avenida 2.0, de Massamagrell; Ca Tomás, de Alzira; Meishilin, de Valencia; Flote, de Castellón de la Plana y Letras de Laurel, de Logroño.

Se trata del concurso gastronómico valenciano mejor dotado en premios. Se repartirán un total de 5.500 euros en premios. El primer premio, patrocinado por el Ayuntamiento de Alzira, será de 3.000 euros. El segundo premio, patrocinado por Valencia Turismo, de 1.500 euros y el tercer premio, patrocinado por la Mancomunidad de la Ribera Alta, de 1.000 euros. El jurado estará formado por reconocidos profesionales de la gastronomía.

Se pretende que este evento sea «una fiesta popular», donde varias fallas y asociaciones cocinarán una espardenyà en la plaza del Mercat.

Por último, gracias a la colaboración con Gastrónoma, el ganador de esta edición, el ganador de esta ediciónhará una exhibición de espardenyà en la próxima feria gastronómica valenciana.