Éxito en el III Concurso de Espardenyà Francisco José García

Alzira, 10 de marzo de 2019.- El restaurante Ca tomàs de Alzira ha resultado ser el restaurante responsable de cocinar la mejor Espardenyà al III Concurso de Espardenyà Valenciana de Alzira, Francisco José García.

Como ganador, ha recibido un premio patrocinado por el Ayuntamiento de Alzira de 3.000 euros, seguido del restaurante Ros Estudio Gastrobar de Llombai quien ha sido ganador del segundo premio patrocinado por Valencia Turismo de 1.500 euros y el tercer premio, patrocinado por la Mancomunidad de la Ribera Alta, ha recaído en el Restaurante Sandra de Valencia, dotado con 1.000 euros.

Además, este año, gracias a la colaboración con gastronomía, el ganador de esta edición hará una exhibición de l’espardenyà en la próxima feria gastronómica valenciana.

El jurado, formado por reconocidos profesionales de la gastronomía, ha probado las 26 elaboraciones en dos tandas de 13, la primera las 13:15 y la segunda a las 13:45 horas.

El alcalde de Alzira, Diego Gómez, con otros miembros de la corporación municipal, han participado en el concurso junto con la diputada de Turismo, Pilar Moncho.

Un total de 26 restaurantes han participado en la tercera edición del Concurso Nacional este domingo, 10 de marzo, desde las 10 de la mañana en la Plaza del Reino, organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Alzira y Tus Noticias de la Ribera.

Los establecimientos participantes son: El Espardenyot, de Carcaixent; Casa Mariano, de Les Palmeres; Los Botijos, de Bicorp; Hotel Lluna, de Alzira; El Roure, de Alzira; Restaurante Ribera, de Carcaixent; L’Alfabega, de Alginet; Val i 15, de Alginet; Mesón Tous, de Tous; Ca Agustín, de Sueca; La Granja, de Sueca; Oryza, de Sueca; Cancela Eventos, de Sueca; Picanterra, de Cullera; Bon Aire, de El Palmar; L’Alquería del Pou, de Valencia; La Visteta, de Barx; Honoo, de Valencia; Orígens, de Dénia; Restaurante Sandra, de Valencia; Ca Eladio, de Llombai; Ros Estudio, de Llombai; Avenida 2.0, de Massamagrell; Ca Tomás, de Alzira; Meishilin, de Valencia; y Flote, de Castellón de la Plana.

Un día de fiesta de calle donde la organización ha repartido más de 600 raciones de espardenyà para los asistentes que han querido probarla y en el que Alzira Radio ha llevado a cabo una programación especial y en directo desde las 12 hasta las 14 horas. Ma. Carmen Cano y David Chordà han sido los encargados de recoger las impresiones de todos los protagonistas de la jornada.

Como ya ocurrió en la anterior edición, también han participado fuera de concurso varias fallas y asociaciones que han cocinado también su espardenyà en la Plaça del Mercat: Falla La Gallera, El Mercat, Plaça Major, Creuats Riberencs y Fallers pel Món, quien ha resultado destacado con la mención de mejor plato fuera de concurso.

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